Стучись ко мне в окно вчерашним снегом...

Стучись ко мне в окно вчерашним снегом,
Кружи над головой вчерашней песней!
Под скрип саней и лошадей ретивых бегом
Я не заметила, что мы не вместе!

Летит кибитка в чёрную, как сажа, ночь,
Цепляют ветки кучера бездвижное лицо.
Тогда всем сердцем ты хотел помочь,
Но в реку уронила я кольцо!

Скрипят полозья, прикасаясь к насту снега,
На складках платья не застывший воск свечи.
Тебя любить, тебя как человека
Я не сумела! В сердце не стучи!

Гони коней скорее, кучер, милый!
Я убежать хочу от прошлого пушистых лап!
Мне больно вспоминать всё то, что было!
Твой поцелуй застыл, как на берёзе кап!

Пурга застала экипаж в глубокой чаще леса,
Следы саней и лошадей растаяли, как тьма…
А утром вышел он во двор и в поднебесье
Прочел: «Прости, пожалуйста, меня!»

2 августа 2006 г.


Рецензии