Грустный ангел сказал мне...

Грустный Ангел сказал мне, что сказка - обман,
Нету принцев, осели в барделях принцессы.
И, укутавшись в плед, подливал мне вина,
Грея руки озябшие в области сердца...

Грустный Ангел сказал мне, что верить - смешно.
Перестроили храмы в музеи и дачи.
Я его понимал - самому нелегко.
Я его обнимал - пусть он пьяно поплачет...

Грустный Ангел сказал мне, что бабочки - грех,
Крылья их - это дивный узор из пороков.
Только белые крылья похожи на снег -
Мне казалось, что я даже слышу их шорох.

Грустный ангел сказал мне, что слезы - вода.
Слезы ангелов - дождь, умывающий лица.
Я поверил ему. Мне хотелось тогда
Под дождем на колени упасть и молиться.

Грустный Ангел сказал мне, что жизнь - только миг.
Мы - песчинки Вселенной и нас не заметят.
Я поверил ему. Я, срываясь на крик,
Всё пытался найти кто же это изменит...

Грустный Ангел сказал мне, любовь есть обман.
Я не верил ему. Упиваясь слезами,
Я ушел навсегда, чтоб построить ей сказочный храм.
Только бабочки сыпались с неба, шурша под ногами...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.