Аминь! маме..

Ты знаешь, мам, а я на тебя похожа -
От лица - до походки - качественный двойник...
Ты не видишь, не знаешь... мурашки бегут по коже...
И слёзы - пусть поздние - скрипнут - и на дневник...

"Аминь!" - всё шепчу возле свечки в той, нашей, церкви -
С куполами со звёздами - помнишь? Ты не забыла?!
Твою смерть не оплакать, не смерить по сучьим меркам -
Пусть твердят, что хотят, а я знаю, что ты любила!

Я малышкой была, а теперь, без тебя, семнадцать...
Не взрослея, старею, - душа умирает тихо -
Я почти у тебя - в безысходности глупо драться...
И на шёпот срывается то, что всё ж было криком.

И ты знаешь, мам, а я на тебя похожа...
Ты не плачь, если вдруг, в скором времени, встретишь дочь...
Я живу, как могу, пусть мурашки не сходят с кожи...
Без тебя тяжело... Ты ушла, не успев помочь...

17,04,2009


Рецензии
в мурашках. и плачу. какое все родное

Забава Троянова   07.05.2011 19:32     Заявить о нарушении
не плачь, всё проходит..

Евгеша Кузнецова   08.05.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.