Уже Декабрь, Тридцатое Число

«Уже Декабрь, Тридцатое Число»

Уже декабрь, тридцатое число
А в чудо верится с трудом
Не верю, что придет добро
С улыбчивым простым лицом

Скорее в дом ворвется к нам
Не кто иной, как бородатый дед
И хряпнув с нами по сто грамм
Оставит запах спирта и совет

Не ждите дети вы мороза
Тем более подарков вы не ждите
Не доверяйте сводкам и прогнозам
И дома в этот день вы не сидите

Оденьтесь, музыку возьмите
И намотайте свой любимый шарф на друга
Откройте дверь, закройте, а теперь идите
В витринах позади одежда, шубы и посуда

А впереди все ярче и пестрее
Все больше-больше привлекая глаз
Отчетливее, больше и крупнее
Увидите экзотику, рождественский запас

И скидки-скидки, словно снег с небес
Повалит и взбодрит приятно
Народ юлит и юркает в очередной навес
Рождественское чувство безгранично, необъятно

Устали ноги, руки задубели
Пакетами навешен, словно елка в новый год
«Скидки, скидки!» - поблизости запели
И повалил туда теперь народ

Пакеты тянут вниз, душа несется в небо
А тело созерцает как бежит народ
Сейчас зима, потом весна и солнечное лето
И цикл не нарушается из года в год

(19.11.2008)


Рецензии