Разговорчик

Судьба! Прекрасная злодейка!
А ну, пойди сюда, присядь.
 Амброзии себе налей-ка,
 А я попробую понять…
 
Зачем, скажи мне, прямо в луже
Сегодня искупалась я?
Что ж ты молчишь, подруга, ну же!
Ведь все ж зависит от тебя.
 
«Клянусь тебе – немного пьяно
Судьба моя сказала вдруг
– Зачем тогда ты так уж рьяно
И смело выбрала тот путь?»
 
Гляжу на то, что я сгубила…
В ней, дЕвице, все, чем живу.
Кого забыла, что простила,
Кого еще я полюблю...   
 
Мы сами выбираем судьбы,
А кто-то выбирает Смерть.
Мы как растения из колбы -
Нам или выжить, или умереть.


Рецензии