Перепалка с Сержем - 1. Где празднуют Медведи?

Одностишия и двустишия Сержа Курдюкова (Веселый Приколист) - под номерами.
http://www.stihi.ru/2008/12/29/1254

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
------------------------------------------------

01
А кризис - всем подарок новогодний
от нашей власти к нашему столу.
------------(Ах, как же вы невежливы сегодня!
             Ведь это Буш затеял кутерьму!)

------------
02
Два Новых года - роскошь для народа.
------------(А опиум - два Новых Рождества!)

------------
03
Женатые сейчас в слепой надежде,
что это год безрогого Быка.
-----------(Надежда та всю жизнь была слепа!)

-----------
04
Друг дома мужу показал наглядно,
что год Быка уже явился в дом.
-----------(Вот потому и друг, что с ним приятно
            пришествие Быка перенести.)

-----------
05
Как Новый Год отпразднуют медведи?
-----------(Единые? Быть может, в Куршавелях
            иль на Мальдивах, или - на ГоА!
            Да мало ли куда под Новый Год
            российские Медведи залетают!)

------------
06
Приди ко мне подарком новогодним
------------(Но ты-то мне в Подарки не годишься!)

------------
07
Кто с ёлкой в доме празднует – богатый!
Кто только с веткой ёлки - середняк.
----------(На ёлки не рассчитывайте, братцы:
           их олигархи продали  китайцам!
           Теперь есть у китайцев кулаки,
           а многие пошли в середняки!
           В России кто остался? Бедняки!
           Ах, да, ещё, конечно, дураки!)

----------
08
Бомж празднует в лесу, там много ёлок.
----------(Какая поэтическая вольность!
           Да у бомжа и валенок-то нет!)
 
----------
09
Что он несёт - никто не представляет,
но все живут надеждой на авось.
----------(Кто это Он??? Неужто сам... Господь?)

----------
10
Я год Быка встречаю с новой тёлкой.
----------(Так денег нет на ёлку даже, сэр!?
           Подпольный, видно, ты миллионэр!?)

----------
11
Ночь новогоднюю мы с брачной совместили.
----------(Раз тридцать Дед Морозы приходили...)

-------
12
Прелестны новогодние снежинки –
у всех буквально ноги от ушей.
---------(Да ты - поэт, Весёлый Приколист!
          И пал перед тобою белый лист!
          А у Сосулек - только ноги, ноги...
          И без ушей! Такие недотроги!)

-----------------------
29 декабря 2008 года
               


Рецензии
Вера, здравствуйте!

Великолепные экспромты, весёлые и в точку.

Я не могу не согласиться с предыдущим рецензентом - пора Вам за сборники одностиший браться.
:)))

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   23.05.2009 02:02     Заявить о нарушении
Взяться-то я взялась, да куда это всё деть:))))

Вера Солодова   03.06.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.