Суровая драма

      
См "The best Plays..."  - там ВВЕДЕНИЕ.
Пародий много - ВВЕДЕНИЕ одно!



                ДЕРЖИТЕСЬ, ГАДЫ!
                суровая драма
                (типовая конструкция)

                Действие Первое

Скромно обставленная комната. В кресле МАТЬ, смахивая слёзы, читает «Огонёк». На пороге возникают СЫН и ДРУГ.

СЫН (скромно прикрывая левой рукой орден, а правой обнимая ДРУГА). Мы вернулись, Мама!

МАТЬ, просветлев лицом, встаёт, но вдруг разражается рыданиями.

Не плачь, теперь всё будет хорошо.
МАТЬ. Нет. Сын, я не писала, но беда случилась – твоя Невеста стала проституткой.
СЫН. Как?!
МАТЬ. Ей денег на наркотик не хватало.
СЫН. Как?!!
МАТЬ. Её к дурману пристрастил твой бывший одноклассник, ныне Бармен. Его отец освободил от армии за взятку.
СЫН. Так вот чья пуля тебе досталась, Друг мой?

ДРУГ кивает.

МАТЬ. Да. Он виноват во всём. Пытался склонить твою Любимую к измене…
СЫН. Как?!!!
МАТЬ. …но не сумел. Тогда в отместку он научил её…
СЫН. Ширяться?
ДРУГ. Тащиться?
МАТЬ. Да, колоться.
СЫН. Я отомщу ему.
ДРУГ. Мы отомстим (кладёт свою твёрдую руку на плечо СЫНА).
МАТЬ. Вам это не удастся. Он не один. Тут мафия.
СЫН. Мы соберём ребят толковых и в подвале кружок устроим «Юного бойца».
МАТЬ. Насильем на насилье ты ответишь?
СЫН. Да, как мой Дед в семнадцатом году.
МАТЬ. Они убьют тебя, Сынок!
ДРУГ. Да нет же! Это меня убьют в конце второго акта. Но к смерти я готов давно. Морально.
СЫН. Меня же только ранит подло Бармен, кастетом по затылку саданув.
МАТЬ. Но Невеста тебя спасёт и выходит.
СЫН. Конечно. И вновь покой настанет на Земле. Идём, мой Друг!

Выходят оба. Мать вслед им журналом машет. Затемнение.
(Свет можно не возвращать. И так всё ясно.)


Рецензии