Как Русалочка

Ты этого хочешь, да?
Тогда я уйду.
Просто дверь за спиной.
Просто тишина -
Как осколки сердца
По полу.
Выбор твой.
Говорят, захотеть -
Всё будет...
Даже если больно -
Я смогу...
Дальше - что?..
Не с тобой.
Только ветер
С залива в лицо...
Пол часа.
Никуда не деться...
Всё равно я вернусь -
Босиком по воде,
Как всегда.
Босиком из детства...
Подожди.
Сделай вид -
Я ушла погулять
Без тебя...
Пол часа словно вечность...
Не смотри на часы.
Я вернусь...
Я прощу тебя
Как всегда...
И ты прости
Этих ссор бесконечность.
Босиком за тобой
Из воды
По ножам...
Как она -
Без голоса,
Но с живым сердцем...
Это ради любви,
Это ради тебя -
Я смогу уйти,
Если ты просил...
Уходить - не оглянуться...
Но даже пеной морской -
Или белым облаком души
Всё равно
Я сумею
К тебе
Вернуться...


Рецензии