Суеверия

СУЕВЕРИЯ.
Стакан разбитый стал приметой,
Разлук и прочих передряг.
Всё чаще брошенной монетой,
На землю опускаю стяг.

А суеверье полно власти,
Мой разум в этом виноват.
С времён Адама жду напасти,
И как Христос во сне распят.

И суеверие на троне,
Мне каждый час перстом грозит.
Исподтишка готовит горе,
Желая храбрость победить.

Но всё - же нужно быть умнее,
Числа, ведра, других преград.
Примет придуманных сильнее,
Не поклоняясь им, как раб!


Рецензии