Перепалка с А. Германтом - 2. Пугливо-скромная

Катрены, двустишия и одностишия Александра Германта - под номерами.
http://www.stihi.ru/2008/04/22/4062

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
---------------------------------------------

01
За стёбом человек скрывается живой.
И в сущности-то он совсем другой...
-----------(А интересно было чтоб -
            он применяет этот стёб!)

-----------
02
Ты забралась в постель мою,
Но Вера, странный поворот...
Я сплю с тобой, с Надеждой сплю
Любовь, однако, не идёт
-----------(А будет Вам по вашей Вере:
            не догалася ты измерить?)

-----------
03
Ты изменила жизнь мою...
С тех пор я многих баб люблю.
-----------(А был таким пугливо-скромным:
            себя считал ты недостойным!
            А лишь открылась я, любя,
            так недостойной стала я!)

-----------
04
Зачем Господь меня создал?
Чтоб я пожил... и дуба дал!
-----------(Ну, нет, ты нос не задирай!
            Из дуба гроб? И прямо в рай?
            Наивен ты в мечте беспечной:
            дуб тоже хочет жизни вечной!)

-----------
05
Мозгами пораскинул я...и спятил.
-----------(И собираешь их с тех пор в шестой палате...)

-----------
06
Ну не пытай меня, а то...в любви признаюсь.
-----------(Не верю, не прошу и не раскаюсь...)

-----------
07
Давненько я в постели Вас не видел...
-----------(Конечно, вечно в сауне, козел...)

---------------------------
29 октября 2008 года


Рецензии
Вера, отлично.
№ 5,6 и 7 понраились больше других.

Валентина Пищагина   17.05.2009 13:51     Заявить о нарушении
Угу... они ж самые короткие:)))
Спасибо, Валь!

Вера Солодова   17.05.2009 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.