Как жить теперь...

Как жить теперь, как жить теперь, скажи?
Хотя я знаю, право, что ты скажешь,
Что жизнь – это сплошные виражи:
То бросит вверх, то оземь вдруг размажет.

Порой нам кажется, что выход – только смерть,
Но разве бросить все и убежать не слабость?
«Пусть к черту катится!» - мы говорим, но верь,
Что все наладится, и будет в жизни радость.

Ты не горюй о том, что не сбылось,
О том, что полоса чернеет пеленою.
Пускай сегодня нелегко пришлось,
Но светлый день придет с родившейся весною!

Мы часто хмуримся, но ты же улыбнись,
Не вешай нос (а это уже что-то!).
Ты скажешь так и бровь поднимешь ввысь,
А я согласна... Снова жить охота.


Рецензии