Гимн жизни

Посвящается моей сестре Галине...

Вы правы, люди – нужно жить на свете!
И нужно верить, что ты будешь жить!
Ведь только мы за нашу жизнь в ответе,
И мы решаем, кем нам в жизни быть.

Бродягой стать, поверь, не так уж сложно,
Куда сложней, не стать бродягой вам,
Растратить всё за миг один возможно,
А сохранить подвластно лишь годам.

Ты прекрати искать в печали счастье,
Оно давно покинуло тот край,
А счастье ведь всегда червонной масти,
И ты в него немножко поиграй.

Не относись ты к жизни так серьёзно,
И не роняй на землю горьких слёз,
Иначе для тебя всё станет слишком поздно,
Взгляни на мир ещё, он как амёба прост.

И если, как дитя, ты будешь верить в сказку,
Она придёт к тебе, ты только не грусти,
И станет жизнь светлей и радужнее сразу,
И встретится любовь на жизненном пути.


Рецензии