Последняя дверь

Слишком поздно уже и лица не узнать –
Исковерканных судеб цветной карнавал.
Бесполезно притворство, больше незачем лгать,
Здесь и так уже каждый слишком много сказал.

В поле воин один как звезда на заре –
Как бы ты ни старался, но солнце взойдет.
Даже камню, что всплеском круги по воде
Станет домом последним холодное дно.

Поднебесный приют для блуждающих душ,
Это место страданий и вечных потерь.
Что ни сделал бы ты, всё ровно не вернёшь
То, что там, где закрылась последняя дверь.


Рецензии