Посвящение одному старому советскому блюзу

Я много в жизни знаю. Но есть вещи,
подчас необъяснимые вполне –
какого чёрта я люблю тех женщин,
что абсолютно недоступны мне?

Я им пишу любовные записки
куда-то всё в заоблачную даль…
А дамы, те, что вьются очень близко,
не тянут как-то мне на Femme Fatal

И вот однажды вспомнил среди ночи
советский старый блюз – в нём есть ответ:
Жить без любви – оно намного проще
и потому её на свете нет









                30 апреля 2009


Рецензии