Равновесие

Есть лёгкий баланс, между тёмным и светлым,
Есть тонкая грань, между чёрным и белым.
Вне рамок того - непроглядная серость.
Я робок порой, только эта несмелость

Канатоходца. По скользкому тросу,
Иду я терзаемый вечным вопросом,
Которому дать однозначный ответ,
Так сложно порой: что есть ложь, а что - нет.

Чьи тени и больше иных легионов,
Числом непонятным - миллион миллионов,
Кидаются в крайность, где минус и плюс,
Меняют подчас знамя, вектор и полюс?

Безликая масса, толпа без идеи!
Как терпит тебя милосердная Гея?
О, как я боюсь влиться в мягкое тело
Безликих ОНО. Равновесие, в целом,

Так сложно держать. Человек, оглянись,
На пройденный путь: чьи желания сбылись?
И был ли твой шаг из слепой колыбели
Прозрением? Сажей мы душу отбелим,

Иль хлором пустых начинаний съедим?
Как жить, если мир изначально един,
А мы его делим по деланным меркам,
В угоду себе и шаблонным примеркам...


Рецензии
"Мудрость, выращенная на усилии души, - вот настоящая пища ищущих" ...
Ставицкий Андрей Владимирович
..............................................................................
http://www.playcast.ru/view/7380133/d970cf89f28b930436ae361953c4eb45abda4b3apl

Елена Черепанова 2   12.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Только что побывал. RV 310 Largo? Оригинально)))

Листат   13.02.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.