Придворный Дурак

Придворный Дурак услыхал разговор
О бархате, шелке, дукатах,
О том, как у турок отнять Босфор,
Вломившись туда на фрегатах.
Но в тот день в Средиземке гулял ураган –
Бесшабашный, глумливый морской хулиган,
И он сгрёб те фрегаты, как мусор в совок
И швырнул их за Итальянский Сапог.

- Йох-хо-хо-хо! – смеялся Придворный Дурак, –
- Хрена ль вам ваши пушки? С турками надо не так!
Подгоните фрегат гашишА,
Чтоб у турок взыграла душа -
И берите ваш сраный Босфор чисто за так,
А я прогуляюсь в кабак…
Ну, что с него взять? Это ж Придворный Дурак!

Придворный Дурак услыхал разговор
Про пшеницу, железо и фунты,
О том, как весь мир уложить на ковёр,
Придушив вольнодумство и бунты.
Но тот генерал, что весь мир сжал в ладони,
Влюбился в красотку из южных колоний
И на крайнюю плоть кое-что схлопотал...
Ну, и где ж теперь этот лихой генерал?

- Йох-хо-хо-хо! – смеялся Придворный Дурак,
Вензелями рисуя дорогу в знакомый кабак,
- Генерал! Ты забил бы на милости трона
И взглянул на грудастых девиц Альбиона,
А у них, уж поверь мне, всё в кайф – и полный ништяк!
Генерал, извини, мне – в кабак!..
Ну, что с него взять? Это ж Придворный Дурак!

Придворный Дурак услыхал разговор
О нефти, дефолте, Канарах,
О том, как бы кинуть бабла на офф-шор
И не очутиться на нарах.
Но тот лимузин, где шёл разговор,
Влип во встречный КамАЗ, как в колоду топор,
И из всех пассажиров остался живой…
Угадайте, кто? - Конечно ж, наш глупый герой!
Йох-хо-хо-хо! – смеялся Придворный Дурак,
Костылями волтузя дорогу всё в тот же кабак.
- Вы же просто хотели счастья
И опять зашли не по масти.
Может, я хоть в аду наконец вам поправлю чердак?
А пока – уж пардоньте – в кабак!
Вот так!

Финал был печален – и тут уже не до забавы:
Он просто с похмелья стал узником сточной канавы.
Откачать его был не судьбец –
Закопали на этом же месте.
Вам смешно? Мне тоже. Прикольный конец…
Ну, что? Посмеёмся вместе?

Ведь и Моцарт в такой же яме затих –
Тоже слыл при дворе дураком.
Но из музыкотворцев живей всех живых
Память… угадайте, о ком?

Йох-хо-хо-хо! Да славятся Дураки –
Бескорыстны, дерзки, на подъём и на шутку легки!
Президенты, монархи и лорды!
Эй! Попроще надменные морды!
Дай Бог сему умному миру не рухнуть во мрак,
Покуда в ближайший кабак
Несёт свои кости хотя бы один Дурак! 

 


Рецензии
Браво! Великолепно Маэстро!!! С уважением Нина Т.

Нина Тарасова 4   19.11.2016 09:21     Заявить о нарушении
Приятно Ваше внимание, Нинон! Если хотите послушать песню на этот стих - зайдите ко мне в Контакт: Вячеслав Ноздрин, аудиозаписи, "Повелитель Междометий" - 3 (это третий альбом моей команды). Я, в свою очередь, немедленно нанесу визит вежливости на Вашу страничку!
(*!*)

Слава Кайф   19.11.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.