Страна-Мессия

«Страна-Мессия»

Мне много не надо
Чужого тем боле
И где-то в Ведадо
Кричу я от боли

Когда мне не рады
Путают роли
Не текут водопады
И запах соли

Вместо помады
Никуда не позвали
Природные яды
Смерть не давали

Источник рассады
Зла не поймали
И только ограды
Жить помогали

Высокие колья
Росли из земли
Кричали от боли
Их злые враги

Вдали от моря
В центре тайги
Жили не воры
В ветрах пурги

Летая на санках
Со склона на плато
В ушибах и ранках
И кусках белой ваты

Добывали медведя
Чтобы кушал червяк
И во время беседы
Танцевать краковяк

Сквозь пламя огня
Согревая суставы
Садясь на коня
Мчась до заставы

Раздавая пакеты
Думным боярам
Запоминая ответы
Обратно мчась яром

Спасали Русь-Мать
Мечем и оралом
Давая понять
Всем вечным скалам

Что мы славяне
Это наши места
И игрой на баяне
Растопим сердца

Пылким жаром
Загасим ухарство
По изогнутым скалам
Взойдем на царство

Окинем взором
Наши просторы
За сосновым бором
Раскинулось море

С одной стороны
С черной волной
С другой Сахалин
Ловит солнечный зной

С севера льды
На юге пустыни
Много воды
Арбузы и дыни

Уголь, алмазы
Золото, нефть
Большие запасы
Много - не счесть

Моря, океаны
Море травы
Холмы и бурьяны
Остроги и рвы

Болота, лужайки
Лес, соловьи
Пернатые стайки
Дети тайги

Мох и валежник
Цветы у опушки
Грибы и подснежник
Глухие избушки

Светит лучина
В оконце слюда
За нею осина
Здесь так всегда

Дорога разбита
Дождем проливным
Промокла хламида
Из печки - дым

На завтра солнце
В окружении звезд
Блик на оконце
На дереве клест

Что за страна?
Конечно Россия
Над ней небеса
Страна-Мессия

(19.09.2008)


Рецензии