Как дым зимою из трубы...

Как дым зимою из трубы
Стремится вверх,так возникает чувство
Куриной слепоты.Вот если б да кабы
Просеять через сито всё кощунство
Во взгляде переполненном и слякоти
Осенней,тогда б на твёрдой почве
Безликость пустоты картины бы заляпали,
Нелепо отхватив репертуар у строчки,
Которая отметить юбилей и день рожденья
Собралась,заснув минутку у камина...
Так я хочу познать и радость наслажденья,
И сладость боли,когда,сливаясь воедино,
Мы обладали всем,а получали пустоту,
Но не безликую,а с привкусом тревоги
приглушённой
И,понимая сердцем красоту,
Носились с ней и обивали все пороги...
Но двери были заперты,увы,лишь голоса
Твердили шёпотом про грех и про кончину
Всех надежд.Моральная слеза
Слизала языком щемящую кручину
Их.Но оставалась ясно боль,
Тоска,страдания несчастных,нищих.
На раны с брезгом сыпля соль,
Терплю за них.
             Их сотни,тыщи...


Рецензии