Звезда

Зажгись скорей, погасшая звезда
На тухнущем от смрада небосводе.
Метеорологи мечтают о погоде,
Но в мутном небе зацвела вода.

Подсвечивая небо фонарём,
Здесь астрономы запыляют линзы:
В туманности заплесневелой брынзы
Пылинки - это звёзды. Даже днём.

Зевая, видит чуткий постовой:
Вампир летит над плоской крышей.
Порядка страж неровно тихо дышит,
Качает нервно белой головой.

Найдись скорей, упавшая звезда:
В пыли дворов рыдают астрономы,
Метеорологов метелят агрономы,
Вампиры пьют за торжество стыда.


Рецензии