Bor G - Несмотря на...

Четвёртое место в конкурсе "Апрель 2009 - лучшее" (http://stihi.ru/2009/04/22/2807)

Несмотря на причины, проблемы, последствия, сны,
Не смотря на ступени, перила, под ноги и вниз,
Я по лестнице в небо, где лики и цели ясны,
Поднимался украдкой, с парадом скрестив парадиз.

Сбоку острые локти, а снизу овалы голов.
Был маршрут неприкаян, хоть место имело кольцо,
По которому тяжбы паркета и тайны полов
Замыкались в передней, где Бог, и порог, и крыльцо.

Я стремился к вершине, с которой и падать больней.
Я достиг горизонтов, где страшно и нечем дышать.
А смотрители знали. И гнали к обрыву коней.
По болоту забвенья, где вряд ли проложена гать.

Пролетали обрывки когда-то потерянных лиц
В пёстром зеркале грязных от пыли и пыла витрин.
Эти лица – мои, вне времён, вне игры, без границ.
Но назад не глядит Тот, Который Остался Один.

Отчего и зачем? Бесполезно, бессмысленно, бес...
Замыкается круг. Не в себя, не в цепи, невпопад...
Несмотря на дорогу, – по запаху, к полю чудес...
Лесом тысячу вёрст, не смотря ни вперёд, ни назад.

Это наша судьба, это с ней проклинаем врагов,
Находя их в любом, не похожем внутри иль вовне...
Я дойду до конца, не отдав ни концов, ни долгов.
Не смотри – это грех в ненаглядной родной стороне...



© Copyright: Bor G, 2009
Свидетельство о публикации №1904061788

http://stihi.ru/2009/04/06/1788


Рецензии