Экспресс

               
 
                Экспресс несётся скоростной,
                Миг от рождения до смерти,
                Сказать успеешь только: «Ой!»,
                А за спиной маячат черти.               
               
                «Спасают» пьянство, наркота,
                Игла, стакан, «косяк»,
                А жизнь – метель и кутерьма,
                Закрутит так и сяк…

                То завертит, то закружит,
                Рванёт, что было мочи,
                Рысцою с горки побежит,
                Чернее станет тёмной ночи.

                Как много хочется успеть,
                Но сильно будни допекают,
                И много дел, их все не счесть,
                А выпьешь – мысли умолкают.

                И веселишься до упаду,
                Пока проснуться не резон,
                И день, и два, неделю к ряду;
                И жизнь, и смерть, швырнув на кон...



                2006г.


Рецензии