Тетива

Когда тетива из скрученных жил,
Когда на плече клеймо,
Ты смотришь назад, понимаешь - служил;
В цветах не навоз, а дерьмо.

И Танец Садовника - дикий шабаш
С плеваньем семян в кислоту.
Ты думал, что дом - это просто шалаш,
А работа - стоять на посту.

Теперь, когда ты увидел тылы:
Веранду, бутылку вина;
Забудешь все цели для лёгой стрелы
И всех врагов имена.

Когда говорили: "Назад не смотри"
Серьёзно кивал головой.
А теперь тетива оборвалась внутри.
Ты смотришь. Теперь ты другой.


Рецензии