В детство

И вот пять лет прошли, как пять недель.
Я помню все – и все уже забыла.
Как не было – страстей, разлук, потерь...
Как будто только что все это было... 

Прошли пять лет. Пять страшных, сладких лет.
Я выросла? Да, я считаюсь взрослой.
Но дайте мне ответ, хочу ответ –
Мне поздно? В детство? Вновь? Или не поздно?...

Мне можно снова стать чуть-чуть ребенком?
Мне можно мир перевернуть одним желаньем? 
Мне очень нужно, правда! В мир тот звонкий,
В игрушки, санки, прятки и купанья!

Мне лишь на пять минут – пустите, стражи!
Мне лишь одним глазком – поверьте, люди!
Я только вспомню все, я не заплачу даже!
И дальше в жизнь пойду. И будь тогда что будет.

17 мая 2009


Рецензии