Эпиграммы коллегам

 АЛЕКСАНДРУ  М.
   
               
На  недельку  до второго
я  поеду  к  Москалёву,
я  к  нему  шашлык  и  водку
привожу  уже  не  раз.
и  в  бассейне  буду  разом
кораблём  и  водолазом
бултыхнусь  туда  три  раза
один  раз  не  водолаз.


МАЛАЕВУ  Р.


Как  паломник,  совершивший  в  Мекку  хадж
закайфую  я  когда  играет  Радж.
он  гитарой  как  папаша  Акопян
удивляет  и  евреев  и  армян!


СЁМИКУ.М


Он  здорово  на  саксе  поливает
и  музыканты  все  об  этом  знают,
а  духовые  просто  отдыхают
когда  играет  Сёма  Мордухаев .               



ГРИНЕ  Г.


В  Квинсе  музыкант  и  парикмахер
два  неразделимых  ремесла,
но,  как  исключение – Гонтмахер,-
жизнь  его  на  стройку  занесла.
             (  Скрипач  на  крыше  бедный  мой  скрипач
               Он  носит  трубы – стал  теперь  трубач! )



ПАВЛИКУ  Ю.


Он  может  прожить  без  котлет  и  без  супа
но  не  проживёт  без  родных  шесть  восьмых,
и  песни  сыграет  вам  Павлик  Юсупов
от  самых  серьёзных  до  самых  простых!



НАРГИЗЕ  М.


Если  надо -  Вам  споёт  на  шару,
из  мелизмов  слепит  кренделя,
голосом  возьмёт  за  грудь  вас  Нара,
и  в  шестой  октаве  ноту – ля.


Н А Р О Д Н А Я    М У Д Р О С Т Ь


Армянин  умирая , последний  наказ
Молвил  внукам  своим  на  прощание :
Как  закончат  евреев ,  возьмутся  за  нас ,
Берегите  евреев , армяне !











               


1


Рецензии