Клинок

Нам сегодняшней ночью белых глаз не сомкнуть,
И мы даже не будем пытаться уснуть.
Лист осоки споил нас холодной росой.
Ты сегодня остра, я сегодня босой.

Так давай погуляем мы по потолку,
Что разлился на небе подобно плевку,
Он на сумрачном своде всего островок
Белой извести. Бойся не выпачкать ног.

[...]

Ты теперь пахнешь пряно, твоя кожа горит.
Я готов тебя съесть. Разум мне говорит:
"Синим пламенем глаз отраженных искрит
В ней великая сила - адамантит.

Она вскроет тебя, она острый клинок
[...]


Рецензии