Гонимая правдой

Гонимая правдой,увидела ложь.
По чистому телу, едва прикасаясь,
Знавала она неприятную дрожь.
Не думать о лжи на секунду стараясь.

И мрачное небо,дождь гасит огонь,
Который ей все же разжечь получилось.
Который твердил, меня ты не тронь...
Но пламени жизнь навсегда прекратилась.

На месте топчась,словно загнанный зверь,
Она в лабиринте запутанном скрылась,
Налево-направо, куда ж ей теперь?
Сквозь стены прошла...и остановилась.

А дальше куда? Вон за тот поворот?
Там двери на десять запоров закрыты,
Ее там никто не ждал и не ждет,
Где правда и честь навсегда позабыты.

Назад не вернуться,закрыта дорога...
Еще тупиков на пути ей не счесть.
А выходов будет из них лишь немного...
Но правильный выход всегда все же есть!


Рецензии