Новая кожа

Посмотри-ка наверх - там скала обрывается в облаке сером.
Посмотри-ка сюда - здесь река размельчённым засыпана мелом.
Посмотри-ка на лес - он потух, догорел и обуглился. Что же,
Слушать вопли безумных старух? Не теперь, не с твоей новой кожей.

Да, была ты немного нежней, а теперь ты немножечко строже.
Открывай людям двери камней, наливай из пустого в порожний,
Да, бокал молодого вина. Заедай его кожей мышиной.
И смотри как мелеет река, и в окалине мнётся вершина.

Что же делать - расплавился мир, пока ты за обедом сидела.
Кислый хлеб и из плесени сыр - к сожалению не похудела.
Ты желаешь не чувствовать боль, и меняешь на новую кожу.
Доиграй свою старую роль или с прежнею кожей не сможешь?


Рецензии