Покорение жеребца

Непокоренную природу в стремленьи странном покорить,
Где разум вдруг попрал свободу, а каждый дико хочет жить..
Мой нерв жесток, в аркан сплетенный, крепка рука, зачем мне плеть?
В желаньи новом обретенном, пусть в прихоти.. тебя иметь..
Твой корпус легок, совершеннен. Немного напряжен твой стан.
Я чувствую твои движенья, и в этом мой простой обман:
Предугадать рывок последний, на части безвозмездно рвясь,
В тебе пусть растворясь бесследно с одной лишь целью - не упасть.
Я не боюсь, в тебе есть сила природная - огонь и жар.
Она всецело поглотила все чувства, мысли, как пожар.
И мне уже не так уж важно, что отражает твой зрачок.
Щекотит нервы, но не страшно. Ты преподносишь мне урок.
Мне все равно, кто стал героем. Кто победит, мне наплевать.
Вполне возможно надо мною победоносно будешь ржать.
И может быть, твое копыто мой путь прекрасный прекратит.
Но цель моя - не быть убитой, твоя же цель - меня убить.
И мы сплелись, как в битве змеи, как два дракона в облаках.
Я посягнуть на риск посмела, и боль твоя в моих руках.
Ты на дыбы поднялся дико, сорвалось с веток воронье.
О, как природа многолика! И ты - творение ее.
Я, покоряя, преклоняюсь, пред совершенством этим ниц.
Ломая, тоже я ломаюсь, ты - самый лучший из убийц.
Пусть собираюсь с новой силой, а грива хлещет мне в лицо.
Но я тебя почти добила. Ведь есть конец, в конце концов..

И вот итог, скажите судьи, кто прав теперь, кто виноват?
Стоим опять на перепутье, и каждый бит, и каждый смят.
Вдвоем изранены, усталы, и каждый в чем-то покорен.
И каждый получил немало, но вновь остался при своем..


Рецензии
Просто великолепно, прекрасно и гениально!!!
Тамара, спасибо большое!!!
Счастья Вам и удачи!
С уважением, Таня

Татьяна Балуева   17.05.2009 01:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик! Такие вещи в принципе просто пишутся, на одном дыхании. Я сегодня это все и зарифмовало, хотя мысля давно зрела.
С уважением.

Тамара Крайнова   17.05.2009 01:29   Заявить о нарушении