Один из вариантов человеческой жизни

 Солнце в детские ладошки…
Мама, сказка, книжка, кошка…

От рождения до детства
Всё, что видишь, интересно…

Ясли, сопли, детский сад,
Ты всегда игрушкам рад…

Рюшки, бантики, ботинки, -
Карнавальные картинки…

Вот настал тот самый час,
Когда с ранцем в первый класс…

Буквари, «училка», двойки…
Буквы «А, а», кривые тройки…

Всё не так и невпопад…
Да и папа был не рад…

Но минуты быстро мчатся, -
Раз, два, три, четыре, пять…

Вот окончили мы школу, -
Бал прощальный, аттестат…

Институт, экзамен первый…
Ректорат, деканы, нервы…

Дальше мы « не дуем в ус», -
Позади наш первый курс…

Семинары, курсы лекций…
Практикантки, танцы, песни…

Сердце подстрелил Амур, -
Свадьба, дети и лямур…

Беспокойства за квартиру,
Тёщу, дачу и машину…

Подработка до зари
На две ставки или три…

Уважение, сосед…
Шашки, завтрак и обед…

И кефир, на ужин,
Для здоровья нужен…

День рожденья, - юбилей…
Печень, - пенсия за ней…

Дача, внуки, как награда…
Старость, памятник, ограда.


Рецензии
ТАКОЕ ЛЕГКОЕ...И РЕАЛЕСТИЧНОЕ...С ЮМОРНОЙ НОТКОЙ....МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Валерия Костянец   22.11.2009 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо...
С улыбкой

Людмила Петрук   22.11.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.