Неваляшка

               
                Не неваляшка, не юла, -
                Друзья качаются с утра,
                Да что такое нынче с ними,
                Куда же черти их носили?

                То может, ветерок с полей,
                Что шепчет ласково: «Налей»,
                Иль страшной силы ураган,
                Что налетел никем не зван?

                Чу, слышу «добрый» русский мат;
                Распространился аромат,
                До боли запах мне знаком,
                Он здесь и там, да он кругом.

                Устойчив он, несокрушим,
                С утра приятен он и мил,
                Когда проснёшься с перепоя,
                Покажет зеркало такое…

                Не вспомнить сразу, как зовут,
                Но за спиной подскажут тут:               
                «Ну что, дружище, как дела?
                Да, друг, набрался ж ты вчера!»

                Тебе противно? Выпить хочешь?
                Ты пей и пей и пей...
                Отныне все блевотиной из чрева изойдет.
                Дерзай!   

               




                2004г.


Рецензии