Фиолетовое лето

Фиолетовое  лето на исходе,
 Я ждала его мерцающих ночей,
Серебристых лилий в мелководье,
И пушистых астрочек лучей.

Превращен наш город в серый камень,
И в тропинки залили асфальт,
Даже одуванчики не знали,
Кто же в этом горе виноват?

И душистых яблонь белоцветье,
И черемух нежный аромат
Превратил автобетонный пепел
В горький, очень горький шоколад.

Превратилась жизнь моя в руины,
Каменные джунгли  и мосты,
Но доносятся к нам трели соловьины
Сквозь высоковольтные кресты…………..


Рецензии
Приглашаем принять участие в голосовании конкурса: "Последний звонок... школа!".
С уважением.

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   17.05.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.