но умерли не те, кто было нужно

Когда всё было совершенно,
И всё продумано до нитки,
Когда защиты предусмотрены
И сотни раз перепроверены.
В десятках сотен мест Земли
Рвануло чётко по программе.
Но все прекрасные и лучшие,
И умно верно перевыбранные,
Вдруг стали, глядя в зеркало,
Смотреть, кАк кожа исчезает,
Как плоть тихонько испаряется
И кости пла… да просто плавятся,
И поздно было им искать,
Где и в какой программе сбой
Произошёл и снизошёл
За что на них дух мщенья.
А просто где-то стописятый
Неплотно дверь прикрыл тринадцатую,
А, может быть, и двести третью.
Какая разница теперь-то.
И все Божественные вымерли,
Растаяли в бездушном облаке
Отсутствия и безупречности,
Таинственной непредумышленности.

Короче, миллиард, что золотой,
Что выбрал платинову тысячу,
В страданиях, мученьях, боли,
И всяческих переобманах.
И должен этой чудо тысячей
Начать картину мира новую,
Чтоб каждый был всего Имельцем,
Владельцем и тому подобное,
Из-за невзрачного просчёта
И не в программе, не в машине,
А, как всегда, в этом ничтожестве,
Слегка бухнувшем человечишке.
На тысяча сто пятой стрелке,
Неверно глупо передвинувший,
Мельчайший рычажок, что в общем-то
Никакой роли не играл.
Ах, почему программа йокнулась?
Теперь узнать никто не сможет.

С какой-то девочки в колодец
Свалившейся канализации,
И тихо спящей, рядом с псом,
Что ей потом покажет выход,
С какого-то в лесах, нечаянно
Забрёдшего в пещеру странную,
С никчемных и никем не выбранных,
Что даже азбуки не знают
И миксера не понимают
Предназначение,
Начнётся новый мир


Рецензии