Упала раненая птица

                * * *
Упала раненая птица,
Но будет жить и будет биться.
Как ей взлететь с одним крылом?
И, вспоминая о былом,
Доковыляла в сень забора.
Уснула. Завтра будет снова
Пытаться крылья распрямить.
О как ей быть, как дальше жить?
Встав на крыло, во сне летала,
А высоты всё было мало,
Стремилась в солнечный предел,
Таков уж видно стал удел.
Всё ближе, ближе солнца диск…
На солнце пятна – души птиц,
Что не смирились с высотой
Не взятой раненой душой.

08.10.2007.


Рецензии