Как правильно, какой дорогой...

                * * *
Как правильно, какой дорогой
По перекрёстку нам пройти?
И отдыхать ли у порога
Чужих дворов иль свой  найти?
Блуждая в Мире, одиноко
Проходит каждый свой удел.
Ты сотворён не волей бога,
А тем, чего ты сам хотел,
Что оставлял на перепутье
Идущим следом за тобой,
Спасал ли друга на распутье
Или упасть ему помог.

Какой с тобой пройдём дорогой,
Какую память о себе
В умах оставим и для сердца
Запечатлим на полотне.
Или пройдем так незаметно,
Не попрощавшись, не спросив
И не внеся своей мы лепты
В копилку стоящих мужчин
И женщин - правдой и неправдой
Оберегающих свой дом
От бед лихих, от супостатной
Войны, стремящейся на трон.

25.02.2007.


Рецензии