Слава открывателям кладов!

В  земле  лежит  зарытый  клад
И  не  приносит  людям  пользы.
Но  разве  в  этом  кто-то  виноват?
И  разве  кто-то  проливает  слёзы ? 

Но  кто-то  вдруг  нечаянно  копнул
В  том  месте и  поддел  его  лопатой.
Увидел  и  восторг  исторг:
-  О,  боже!  Мы  теперь  богаты!

А,  если  этот  клад  -  талант,
Радость  приносящий  людям?
Давайте помнить: Кто?  - его  открыл
И  Это  Имя  - не  забудем.


Рецензии