В который раз казалось...

                * * *               
В который раз, казалось из последних сил,
Я заданную высоту беру и цели достигаю.
Но кто-то в каждый раз, не испросив,
Шутя со мной иль зло играя,
Повысив планку, финиш перебив,
На новую попытку обрекает.
Всю волю сжав в кулак, гнев укротив,
Я вызов чей-то снова принимаю
И рог победный протрубит,
И кровь азартом закипает.
Как счастлива и весела моя судьба!
За мной стыда не испытала,
Не обронила чести, поступью - тверда,
Не сбила ног, наряд не истрепала.
Не помогла? Так что же теперь серчать,
Коль не молила о пощаде
И не просила слезно сил придать,
Хоть задыхалась в смердном смраде.
Не проклинала, не лгала, не избегала
Непогоды и в бурю шла всегда одна
Не обречённо, а свободной в тряпье, в веригах
На ногах. Ату, ату – рабы до хрипоты кричали,
Но я не бросила креста. Омыв в слезах,
Его внесла на высоту своей венчали.

24.02.2007.


Рецензии