Проститься

                Проститься.
 
Мы распрощались с ней, и это на совсем…
Не будет больше долгих ожиданий,
Не будет – не прощений, не признаний…
И вновь свободу обретёт, душевный плен.

Мы долго шли, к такому повороту-
Не понимая - где он и зачем?,
Не создавая, прежде, грязных схем,
Которые ведут к его воротам…

Мы верили и делали своё,
При этом, общей силой наслаждаясь,
Порою, откровенно забываясь,
Делили, где твоё, а где моё.

И вдруг дойдя до точки расставанья
Мы ринулись, но в разные концы-
Ах, как при этом ликовали подлецы,
Глядя на нас с усмешкой - пониманья…

Сперва печаль, потом - понурый холод,
И долгие, как память, вечера…
Любовь - это влекущая игра,
А расставанье – это страх и голод...

Опят же ночь… и как бы не хотелось
Вернуть назад потерянный полёт!,
Теперь он манит, этот сладкий мёд,
Забыв о том, что всё уже приелось…

Гоню тебя, Богиня Примиренья!,
Туши свой факел - пламени – любви!!!,
Другим пророчь, других вперёд веди,
И добивайся их повиновенья!!!

А ты мой друг – безнравственный порок,
Разлей в бокалы тоник настроенья!
Пусть проберёт до пяток откровенье -
Как я любил! Но прозвенел звонок…

И мы, напившись этого цинизма,
Начнём свой путь у новых берегов,
Где не осталось нам пустых оков!..
Вся наша жизнь, по сути «афоризма»...

Идут года, мы их не замечаем,
Мы ждём других в порыве перемен.
Но иногда, причём, в один момент-
Мы друг по другу, всё-таки скучаем.


Рецензии