Погибшая разведка

Мы только сто вернулись из секрета,
Но «Север-2» зовет  скорее нас.
Взлетает в небо красная ракета,
Коварной миной ранило спецназ.
Ребята возвращались из разведки,
Уставшие цепочкой шли к мосту,
Когда «Лягушка» подскочила к верху
И яркой вспышкой озарила  мглу.
Мы молча выгружали из машины,
Разорванные крепкие тела.
Сжимались, от боли на лицах их морщины.
На свет хотелось, но манила тьма.
Лежит солдатик на носилках мертвый,
Ему и невдомек  за, что он пал.
Прочтут родные скоро похоронку,
Их сын геройски жизнь свою отдал.
Он не уйдет из моего сознанья,
Пройдут года и все забудут про Чечню.
Но вы останетесь мои родные братья,
Стоять, как прежде в боевом строю.




Рецензии