Без обиды в душе и без горечи...

            ***
Без обиды в душе и без горечи,
Отпущу на четыре я стороны,
В бессознанье, что цвета полночи,
Улетают седые вороны.
Мощным взмахом, огромными крыльями,
Прочь смахните бессонницу тяжкую,
Вы ведь в горе помощники сильные,
А для мира в душе - неважные.
И меняясь последней рубахою
С кем -нибудь на кусочек радости,
Я мечусь между раем и плахою,
Жду исхода судьбы от малости.
На колени вставать не буду я,
Мне покоя себе не вымолить,
Может что-то я перепутала?
А мне страшно и слово вымолвить.
На суде, что страшнее пугала,
Там где судят не за старания,
Всех нас судят, вот уж не думала,
За душевное сострадание.
Я всё мыслила, что наверное
Там всё знают, и веря в лучшее,
Всё же жду я решенья верного,
Вся истерзанна и измучена.


Рецензии