Коль согрешил, иди, покайся

Коль согрешил, иди, покайся.
Чувствуешь вину, моли прощенья.
Обиду причинил за зря – сознайся.
Хочешь справедливости – старайся.

Не делай больно вольно иль невольно.
И грубости, жестокости уже довольно.
Прости тому, кто и тебя
Обидел больно.

Нам в этой жизни трудностей,
Ненужных ссор вполне,
Уже довольно,
Иди к ней первым.

Строже будь к себе,
Совесть держи на поводке.
Не будь с ней вольным,
Не суди,  проси пощады.

Без лишних слов, так надо.
Получишь вовремя  награду -
Всю пользу от старания,
Своей вины признания.


Рецензии