Зарисовка

Палитра разложена, краски разлиты
И кисти лежат в ожидании.
Следы от наброска спиралями свиты
И полустерты заранее.

На плоскости белой, чернильные пятна
Расстаят цветами радуги.
Опять зарисовка из красок закатных,
А может из лунной патоки.

Но вот на палитре все краски словами.
И вновь нарисую небо
Сиянием северным над полюсами
И первой грозою лета.


Рецензии