Это там...

Это там, где эхом в сердце
             голосуют  все вчера,
Это там, где так смешались
             и утра, и вечера,
Где звезда легла в кувшинку,
             А текучая вода
Ищет все свою косынку,
             Время - светлые года...
Тихо- тихо, затаенно,
             И не капелькой с весла,
А куда-то своенравно
             Закачала,понесла,
Разглядеть свое хотела,
 и в упор, в глаза смотрела
Вся немыслимость предела:
перед нею кто же я?
О! Прогнись , спина,колено...
 Но... колена больше нет!
О! Язык,где речь, моленье...
 Но... и звука тоже нет.

Просто мистиком мгновенья
 Сквозь меня промчался сон.
Знать его предназначенье
 Тщилась истина вдогон...




            


Рецензии
Глубокие, красивые строки!
Прекрасно написано!

Эни Гросс   04.09.2021 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Эни!

Евгения Артеменко 2   12.11.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.