Марионетка

Я создала её из капелек крови,
Дала свои глаза и тот же взгляд,
И приказала кукле: "Оживи!"
Ты просто весь скопившийся мой яд,

Но всё же моё милое дитя...
Как я, но откровенней и сильней.
Ты справишься с проблемами шутя,
Ты будешь рядом до скончанья дней.

И, может быть, когда-то станешь мной...
А, может, просто маской для других.
Почти живой, но всё-таки чужой,
Лишь порожденьем пены волн морских.

Я создала её из умерших надежд,
Из тех "себя", кто в мир не был рождён,
Из траурных и праздничных одежд,
И в смех вплела бокалов перезвон.

В ней страсть и месть и ей дано вершить
Всё то, что я когда-то не смогла.
Так пусть идёт - смеяться и грешить,
Пока огонь не выгорел дотла.

А после мы останемся вдвоём...
Нам будет что друг другу рассказать.
И, может быть, когда-то мы умрём,
С улыбкой в одинаковых глазах.


Рецензии