Цветочек

http://yabadaba.ru/files/176879

Вы сказали: красиво, но странно поешь
Многоточья и фразы без точек
Будь попроще - и свой заработаешь грош
Коль споешь про обычный цветочек

              Так послушайте.. Просто - шумел водосток
              И московская оттепель в марте
              Обронила нечаянный хилый цветок
              У бордюра на старом асфальте

На весенних москвичек и на москвичей
Плывших мимо с улыбкой незримой
Он смотрел и грустил - одинокий, ничей
Слабый, маленький, тонкий, ранимый
 
               Он нигде не бывал, только странные сны
               Жили в крохотном сердце бутона
               В них сплелись ароматы берлинской весны
               И парижского звуки шансона

Он грустил о своем и о каждом из нас
Сожалея, что мимо проходим
Он бы мог подарить нам волшебный рассказ
И букеты весенних мелодий

               Только оттепель кончилась - Золушкин бал
               Оборвал злобный северный ветер
               Где бы нам отогреться.. Но - просто пропал
               Тот цветок, что никто не заметил


..Вы послушайте: снова шумит водосток
И - в кармане свой грошик оставьте
Я же.. просто - нечаянный хилый цветок
У бордюра на старом асфальте   


Рецензии
Оленька, так трогательно!
Очень чувствительный романс бы вышел...
Удачи!

Екатерина Долгова   28.10.2009 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо! А прослушать не получилось? Там запись наверху - кухонная..

Ольга Дари   28.10.2009 00:59   Заявить о нарушении
Увы!Срок хранения файла истек!

Екатерина Долгова   28.10.2009 01:00   Заявить о нарушении
Займемся..

Ольга Дари   28.10.2009 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.