Вдохновение дождя

Капель трепетные звуки - вдохновение дождя,
За смычком ведомы руки, скажут - музыка ничья.
Эхом капель мир наполнен, бессловесно говорил...               
С каждой каплей, убеждая, дирижер дождя - любил...
Он открыл ключом скрипичным заколдованный замок,
Но простить, что стал обычным, дирижер, увы, не мог.

...Замораживали трели  полустужей ноября,
Струны альта поседели, ноты снегом серебря.
Лишь в цветущем белом мае, гром с дождя весь гнев сорвет,
Дирижер, любви касаясь, к сцене снова подойдет... 


Рецензии
Жанна, какой получился музыкальный стих. Очень понравилось! С уважением.

Геннадий Модестов   16.05.2009 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.Это не я, это дождь...

Искренне, Жанна.

Жанна Биганина   16.05.2009 15:49   Заявить о нарушении