Поздняя любовь

Отрыдалось, отстрадалось, отгрустилось...
Как во сне всё это было, так давно –
Как девчонка молодая, я влюбилась.
Это выглядело глупо и смешно.

Чтобы кто-то догадался, не хотела
О моей, совсем непрошенной, любви.
Только вот глаза предательски горели,
А душа светилась счастьем изнутри!

Я сама себя, до ужаса, стыдилась
И старалась, чтобы не заметил ты
И поэтому при встречах вдруг спешила,
Всё куда-то нужно было мне идти.

Ты красивым был и был меня моложе,
Я надеяться не смела на любовь
И хотя все замечали, что ты тоже
Лишь при наших встречах странно хмурил бровь.

И до дома проводить меня пытался,
И почаще в переулочке встречать,
Ну а если разговор вдруг начинался,
Я старалась поскорее убежать.

Так, без меры, была строгою с тобою
И в глаза не смела даже заглянуть.
Всё боялась, что увидишь ты другое –
То, что в глубине души своей таю.

Я, наверное, совсем перестаралась
И ты начал меня тоже избегать.
А когда я на пути твоём встречалась,
Больше слов не находил, что мне сказать.

От страданий и сомнений изболелась,
Не сумела своё счастье опознать,
Хоть с тобою быть, до боли, мне хотелось,
Но не смела тебе этого сказать!

А когда тебя увидела с другою,
То, как будто, из под ног ушла земля!
Как с огнём играть опасно, так с судьбою!
Жаль, я это слишком поздно поняла.

Да, любовь границ действительно не знает!
Внешность, возраст и цвет кожи не причём.
Она души и сердца объединяет,
Лишь одна любовь всегда права во всём!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.03.2006


Рецензии