Ступила Осень на порог

*
Ступила Осень на порог,
И всё уже давно знакомо.
Природа сделала рывок,
В движеньях ничего не ново.
И снова краски, кисть в душе,
Сверкают мысли, как зарницы.
На самом верхнем этаже,
Не дремлют чувственные птицы.
Они зовут, они манят,
Они к покою равнодушны.
Они боль шимми стать хотят,
Они в полёте непослушны.
И кормит Осень их с лихвой,
То безмятежно, то с опаской.
Кивнёт своею головой,
И золотой обмажет краской.
И я опять пошлю их в путь,
И буду ждать их возвращенья.
Чтоб в упоении заснуть,
И раствориться в наслажденье.


Рецензии