Пора домой

Уж поздно, со двора, спешу я восвояси,
Мой разум поглощён, одним путём домой…
И этот милый путь немножко приукрасит,
Вид контуров ночных, подаренных луной.

Свобода никогда, так близко не шагала,
Со мною, когда я домой к себе спешу…
Ах дом, мой милый дом, ложусь под одеяло,
И чтоб спать не мешал, я свет весь погашу.

Пути господни, нам, незримы, как обычно,
Но всё ж константа есть, родной очаг - семья.
Уютнейший покой, где так душе привычно,
Всех нереальных благ, дороже для меня…

Уж поздно со двора, спешу я восвояси,
Покуда я дышу, так было, будет быть!
И дом, мой милый дом, спасёт, обезопасит,
От всех мирских проблем сумеет вновь укрыть…


Рецензии