Угрозы

Измученный, но всё ж живой,
Униженный, но ждущий мести.
Ползёт тяжёлою тропой,
Страдалец и невольник чести.

Под гнётом лживых языков,
Подбитый желчью лизоблюда…
Он ждёт падение оков,
Ждёт так, как только верят в чудо.

Всему всегда есть свой придел,
И ничему вечно не виться.
Всё будет так, как он хотел,
Он сможет этого добиться…

У мести нет понятья срок,
Один критерий в ней – свершенье.
Он преподаст ещё урок,
Ведь неизбежно отмщенье…

Пусть разойдутся их пути,
Но память их не потеряет…
Он сможет каждого найти,
И как никто он предвкушает…

И каждый нынешний пинок,
Даёт лишь повод упиваться…
Тем что через недолгий срок,
Со всеми сможет поквитаться.

Чем выше задираем нос,
Тем ниже во сто крат паденье.
И тут не нужно лишних грёз,
Ведь неизбежно отмщенье…


Рецензии