Не для меня

Колокола звучат не для меня,
Не для меня читаются молитвы,
Не для меня ни слава, ни война,
Не мой удел - полечь на поле битвы..

Не для меня течет вино рекой,
Не для меня богатство, злато, кони.
Я здесь пройду дорогою другой.
Мою судьбу все это не затронет..

А для меня звенит в лугах ручей,
И надо мною жаворонок вьется.
А для меня - краса земли моей
И лучшей доли вряд ли мне найдется.

Прости меня, я выбрала тропу:
Не по театрам, даже не по клубам.
Мне любо по утрам встречать весну
И целовать в обветренные губы.

А час придет - земля меня возьмет,
Мы с ней успели свыкнуться друг с другом.
И быстро шрам травою зарастет,
Как зарастает борозда от плуга..


Рецензии